topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Собеседование

Собеседование — чего ждать?

 Собеседование — это стресс для каждого. В течении получаса необходимо показать себя в лучшем свете, убедить работодателя в том, что Вы - подходящая кандидатура. Интервью требует подготовки. Конечная цель: получить работу. Для ее успешной реализации следует правильно себя преподнести. Это значит грамотно отвечать на вопросы, четко излагать мысли, быть на высоте при любых обстоятельствах.

 

Нескромный вопрос — скромный ответ

  Вопросы могут быть самыми разными, начиная от вопросов о прошлых работах, заканчивая вопросами о личной жизни. Могут спросить о причине последнего увольнения. Если расставание было не из приятных, будет уместно умолчать о некоторых деталях, затронув общие моменты. Вопрос не должен застать Вас врасплох.

 
 Интервьюер также может поинтересоваться тем, какое образование у Ваших родителей, насколько благополучна семья или попросить Вас рассказать о своем детстве. Так или иначе, прямо или косвенно он затронет болезненную тему. Ничто не должно заставить Вас покраснеть, почувствовать себя растерянно и неуютно. Пусть Ваши комплексы останутся секретом.

 

В ответе за слово 

 Чтобы узнать, умеете ли Вы концентрироваться, Вас могут попросить рассказать о себе, фактически пересказать свое резюме. Необходимо знать его наизусть, уметь расставить все по пунктам, в логическом и хронологическом порядке преподнести историю своей трудовой деятельности. Скорее всего, во время собеседования наниматель будет держать Ваше резюме перед собой, руководствуясь им. Он может попросить разъяснить, что значит та или иная (и без того понятная) фраза. Вы должны быть готовы отвечать за каждое написанное слово. От того, насколько доказательно будет изложена мысль, зависит Ваш успех.

Осторожно! Красный! 

 Есть множество маленьких секретов, которые наниматели используют при проведении интервью. Подчас это и «ловушки» и психологические манипуляции, предназначенные для того, чтобы заставить соискателя максимально раскрыться. Вот несколько примеров:
 

  • Вопрос-пытка: «Скажите, чем Вы лучше других?» часто застигает врасплох. Особенно, если ни один из Ваших аргументов не принимается. Вы говорите, что у Вас много опыта — в ответ слышите, что Вы не один такой. Вы утверждаете, что ответственны, в ответ получаете: «а может это только на словах?» и т.д. Здесь можно отделаться лишь остроумной шуткой, сказав что-то вроде: «Ну так возьмите меня — я докажу на деле».

  • Вам предлагают разыграть сценку: вы администратор, продавец или менеджер, которому попался нерадивый клиент. Изначально ставят в невыгодное положение, где Вас будут обвинять, и ждать оправданий в ответ. Этого делать, как раз не следует! Оправдание говорит о том, что Вы позиционируете себя ниже собеседника, в то время как речь идет о сотрудничестве. Будьте на высоте!

  • Работодатель может загадать загадку или поставить вопрос, требующий логического ответа. Цель: проверка на сообразительность. Придется проявить смекалку. За неимением вариантов ответа выход один — остроумно пошутить.


5 правил
 

 Не забывайте про внешний облик: никакая подготовка не скроет пятен на рубашке или неудачно подобранного цвета помады. Не обязательно надевать классический костюм (если в компании нет дресс-кода), достаточно просто выглядеть опрятно и быть одетым без излишеств. Для женщин: макияж не должен быть слишком ярким.


 Не стесняйтесь задавать вопросы, иначе работодатель может подумать, что Вас не слишком интересует должность. Вопросы должны быть конкретными. Не зацикливайтесь только на теме денег. Позвольте сначала работодателю задать Вам свои вопросы.


 Если что-то кажется непонятным, непременно уточните это на собеседовании, прежде чем соглашаться работать.

 Даже тот факт, что работодателя и подчиненного связывают деловые отношения, не является отрицанием истины: люди склонны интуитивно воспринимать друг друга. Вот почему очень важно умение обаять.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор