topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Инструктаж по собеседованию


  Собеседование проводится при участии двух сторон: соискатель и работодатель. Если порвому позволительно нервничать и волноваться, то второй должен чувствовать себя уверенно, так как именно ему предстоит направлять беседу в нужное русло.


Перед стартом

  Ведение интервью - настоящее искусство, фирмы нередко нанимают HR специалистов с психологическим образованием для подбора персонала. В нашей стране это недостаточно распространено. Зачастую собеседования проводят сами директора или менеджеры, особенно если речь идет о небольших компаниях. Как подготовиться к собеседованию?
 

  • Для начала следует помнить, что Вы лицо компании, и по Вашему внешнему виду соискатель будет судить о компании в целом. Ваша одежда, как и одежда приглашенного, должна соответствовать случаю: консервативно, строго, опрятно. Впрочем, на рабочем месте так следует выглядеть всегда.

  • Перед началом собеседования позаботьтесь о том, чтобы в кабинете была нужная температура, а место для приглашенного - достаточно удобным. Подготовьте стакан воды. Оставьте соискателя одного на несколько минут до начала собеседования. Пусть он осмотрится и устроится как ему удобно.

  • Назначьте время встречи. Собеседование в среднем длится около получаса. Распределите дела так, чтобы они не мешали вовремя начать. В то же время, сама встреча не должна отобрать у Вас слишком много времени. Контролируйте процесс.

  • Тщательно изучите резюме соискателя. Выделите моменты, которые хотелось бы уточнить, о которых бы хотелось услышать от соискателя лично. Целесообразно составить список вопросов, руководствуясь информацией, изложенной в резюме. Пусть оно лежит на столе перед Вами. Подготовьте прочие необходимые бумаги: план собеседования, вопросы, чистые листы, буклеты и т.д.


Диалог

 Ваша задача: расположить собеседника, создать комфортную обстановку, не уходя от сути разговора. Грамотное ведение диалога — залог успеха собедования. Результат ряда успешных собеседований — правильный выбор сотрудника. Как провести собеседование и извлечь максимум пользы?
 

  • Даже если Вы занимаете пост директора, а Ваш собеседник потенциальный подчиненный, нужно помнить, что собеседование — это диалог на равных. Тональность разговора должна быть соответствующей.

  • Прежде чем приступить к собседованию как таковому, нужно уделить 5 минут простому обмену репликами. Будьте любезны, поинтересуйтесь тем, как добрался Ваш собеседник. Можно поделиться мнениями о погоде или о пробках на дорогах. Это позволит приглашенному немного расслабиться.

  • Переход к непосредственному собеседованию может быть незаметным, а можно сделать это, сказав: «Итак, давайте приступим...», или: «Для начала я хотел/а бы услышать...»

  • Вопросы должны провоцировать респондента на развернутый, логичный ответ. Старайтесь избегать вопросов, в качестве ответа на которые можете услышать однозначное: «Да», «Нет».

  • Организуйте разговор так, чтобы собеседник говорил, а Вы направляли его репликами или вопросами. Если собеседнику трудно настроиться, и он часто уходит от темы, не стесняйтесь его остановить. Сделайте это тактично: «В этом вопросе ваша позиция ясна, а как насчет...». Если кандидат не слишком разговорчив, попробуйте задать вопрос, требующий развернутого ответа. Например: «Чем вам нравится эта профессия?» или «Почему Вы избрали именно эту специальность?»

  • В конце можно рассказать о компании, о ее достижениях и целях, о том, какие люди здесь работают и каким ценностям здесь отдают должное.

  • Не забудьте предложить кандидату задать свои вопросы или сказать то, что он считает нужным.

  • Пообещайте сообщить кандидату в течении нескольких дней о Вашем решении. Даже если он не подошел, известите его об этом.


Значимость деталей

  Во время собеседование обратите внимание на такие детали как:

  • Поза сидящего. Не слишком ли он зажат или наоборот раскован. Собранные на груди руки — знак того, что человек закрыт. Если он теребит в руках платок, часто оглядывается — перед вами неуверенный человек. Фривольное поведение (подпирает рукой голову, берет и осматривает вещи со стола и т.д.) может говорить о безответственности, несерьезности. Но делать выводы о профессионализме человека по одним сигналам тела неразумно, особенно если Вы не психолог. Нужно чувствовать каждую отдельную ситуацию.

  • Интонация. Дрожь в голосе может означать как волнение, так и ложь. Возможно, Вы задали вопрос, который пробуждает в человеке забытые обиды. Постарайтесь прислушаться к тому, как соискатель рассказывает о работе, воодушевленно или монотонно, эмоционально или лениво.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор