topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Управление женским персоналом

По словам профессора стокгольмской школы экономики Кьела Нордстрема, в мире сейчас происходят глобальные изменения, и одно из них – феминизация.

 

 Все больше и больше женщин сменяют привычный образ домохозяйки на бизнес-леди и ответственного работника практически любой сферы деятельности. Поэтому все чаще возникает вопрос, как управлять чисто женским коллективом.

Существует некоторое количество условных правил, которые могут помочь облегчить сложности, возникающие при работе с женским коллективом.


 Считается, что молодые замужние женщины являются более ответственными работниками. Это объясняется их ответственностью не только перед работодателем и собой, но и перед семьей. Незамужние считаются более нестабильными, поэтому могут больше времени тратить на флирт в рабочее время. Хотя тяга к флирту присуща женщинам любого социального статуса.


 Считается, что женщинам необходимо объяснять важность каждой минуты. Но это далеко не так. Время для женщин важно не меньше, чем для мужчин. К тому же женщина в небольшой промежуток времени старается выполнить как можно больше задач, нежели мужчина. Поэтому если женщина опоздала на несколько минут или отвлеклась, это абсолютно не значит, что она не успеет выполнить поставленные перед ней задачи.


 Да и выглядеть женщины предпочитают в рабочее время как женщины. Будучи при макияже и причесанной, женщина более работоспособна, чем когда она ощущает себя «не в своей тарелке» из-за выпавшего из прически локона или стертой помады.

Еще одним важным фактором хорошей работоспособности женщины-сотрудника является подходящая по размеру форма, если таковая предусмотрена в вашей фирме. Даже если это спецодежда, женщине все равно хочется, чтобы она соответствовала определенным этическим нормам.


 Принято считать, что женщине-работнику необходим точный план работ, которые она должна выполнять. Отчасти это так. Имея перед собой определенный график, женщина чувствует себя уверено и может распланировать его выполнение в соответствии со своими возможностями. При этом она вполне может проявить инициативу.


 Проводить инструктаж и критиковать женщину-работника стоит наиболее тактичным образом. Даже если она и не проявит своего недовольства или обиды, это вполне может сказаться на продуктивности работы.


 Не стоит употреблять неформальную лексику при общении с женским коллективом. Впрочем это правило должно касаться не только общения с женщинами. Этические нормы общения в коллективе пока никто не отменял. Лучше не скупитесь на комплименты. Это точно порадует ваших сотрудниц и повысит им настроение.


 Чтобы женщина-работник не отвлекалась на мелочи при выполнении поставленной задачи, необходимо четко выделить главное. Эмоциональное выделение главного усилит эффект и займет внимание.


 Чтобы сократить время, которое женщина может затратить на принятие решений, желательно предоставить ей определенный алгоритм. Кроме того женщину нужно поддерживать и придавать ей уверенности в своих силах.

Как и мужчинам, женщинам необходима мотивация. Мотивированный работник выполняет свои обязанности гораздо лучше, чем немотивированный.


 Кроме того, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждой из ваших подопечных. Зачастую внимание к определенным вещам может избавить вас от проблем в будущем, а так же повысить производительность труда в данный период.


 И хоть феминизация становится глобальной, не стоит забывать, что качество выполнения работы от этого ничуть не ухудшилось, а во многом даже улучшилось. Доверяйте своим работникам. Но при этом не забывайте, что вы руководитель и от вас зависит результативность работы коллектива.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор