topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Подбор персонала — этапы

Всем известно, что подходящий человек принесет больше пользы компании, нежели тот, который окажется «не на своем месте». Поэтому подбор персонала — это очень важный момент в процессе формирования компании.

Мотивированный квалифицированный персонал — мечта любого организатора, но для того, чтобы такой персонал получить, необходимо уделить немало времени на выбор лучших из лучших. Существует поэтапный алгоритм подбора персонала. Он состоит из четырех этапов:
  1. Определение потребностей компании
  2. Поиск потенциальных сотрудников
  3. Отбор кандидатов
  4. Формирование предложения о найме и процесс адаптации

На первом этапе важно определить, какой именно сотрудник требуется компании. Нужно четко расписать функции, которые должен будет выполнять новый работник, распределить его права и обязанности. Следует так же определиться с тем, каким уровнем знаний, умений и навыков должен обладать кандидат. Важно выделить, какие требования будут обязательными для получения вакантного места, а какие преимуществом.

Не стоит занижать или завышать требования, так как в обоих случаях вы рискуете пропустить желаемого работника.
На этом же этапе следует определить точные суммы оклада, премиальных и других выплат.
Только проделав все это можно приступать ко второму этапу подбора персонала — поиску кандидата, который будет подходить под точно сформулированные требования.

Приступая ко второму этапу нужно определить способ, посредством которого будет производиться поиск будущего сотрудника. Все зависит от должности, которую необходимо закрыть. Но в большинстве случаев следует прибегать к разным способам поиска персонала. Это увеличивает шансы найти именно того сотрудника, в котором нуждается фирма.

На третьем этапе вам нужно определить, насколько тот или иной кандидат соответствует требованиям, которые вы выделили на первом этапе. Кроме своих требований, следует обратить внимание на мотивацию кандидата. Следует учитывать его потребности, так как невыполнение их грозит вам потерей нового сотрудника.

Четвертый этап предполагает обсуждение всех нюансов будущей совместной работы. Нужно помочь «новичку» войти в коллектив, ознакомиться с негласными правилами. То есть облегчить процесс адаптации на новом месте и в новом коллективе настолько, насколько это возможно.

Опасаясь, что вы ошиблись в выборе кандидата, следует помнить, что он так же переживает по этому поводу. Поэтому не лишним будет стремиться доказать работнику, что он сделал правильный выбор. Возможно это заставит его раскрыться как хорошего сотрудника и доказать вам, что вы-то уж точно не ошиблись.
ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор