topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Новый коллектив – как избежать конфликтов?

Новая работа, будь она первой или одной из последующих, представляет собой проблему вливания в новый коллектив. Знакомство с новыми сотрудниками, принятие новых правил и, разумеется, принятие коллективом Вас. От всех этих факторов зависит Ваш комфорт на новом рабочем месте, возможность продвижения по карьерной лестнице и, даже, отношение начальства к вашей персоне.

Чтобы влиться в новый рабочий коллектив даже имея опыт, следует придерживаться определенных правил поведения. Действовать осторожно и в тоже время уверенно. Покажите новому коллективу, что вы хотите стать эффективным членом команды.

Начните день с того, что вы придете вовремя на работу. Опоздания вообще дело неверное, а опаздывать в первый день равносильно тому, что вы громко заявите о своем неуважении ко всей компании.

Присмотритесь к коллективу, в котором вам предстоит работать. Постарайтесь выделить определенные сходства сотрудников: это может быть стиль одежды, манера разговора, порядок или беспорядок на рабочем месте. Внимательно отнеситесь к таким деталям и постарайтесь не выделяться из общепринятых в коллективе мер поведения.

Не стесняйтесь и постарайтесь познакомиться со всеми сотрудниками. Общение – это очень важный фактор при завязывании хороших отношений. Так же не стесняйтесь просить о помощи у новых коллег. Проявляйте инициативу. Но будьте сдержаны в комментариях. Даже если вы видите определенные недочеты в чужой работе, отложите свои замечания на то время, когда ваш статус в коллективе из новичка перейдет на уровень обыкновенного члена коллектива.

Ведите разговор приветливо, но избегайте сильного сближения. Не допускайте возможности обсуждения других коллег. При этом постарайтесь найти негласного лидера. Если вы сможете найти с таким человеком общий язык, то ваше вхождение в новый коллектив будет гораздо более легким и безболезненным, нежели если вы будете продвигаться самостоятельно.


На новом месте работы в первое время следует проявить себя. Но не стоит делать больше, чем вы способны. Покажите себя с лучшей стороны, но не позволяйте себе потратить все силы в первые одну-две недели. Так как если такое произойдет, то вам будет сложно выполнять сформировавшиеся за эти две недели требования. Распределите свои силы так, чтобы не вымотать себя, но при этом показать себя с лучшей стороны.

Ну и наконец, просто не теряйте веры в себя, свои силы и то, что любые неприятности обязательно закончатся. Угодить всем нельзя. Но стараться найти максимально возможный уровень положительного и бесконфликтного общения стоит.

И не стоит судить об отношении к вам по первому дню. Знать наверняка, что негатив вызвали именно вы, а не какие-то проблемы в самом коллективе, нельзя. Ваше дело работать так, чтобы получать от работы не только прибыль, но и удовольствие. А вжиться в коллектив рано или поздно получится.

Возможно в коллективе, который вас на первый взгляд не принял, просто сложилась такая традиция – длительное время присматриваться к новичкам, давать время и возможность проявить себя. Поэтому не ждите, что за вас кто-то создаст вам образ ответственного работника и хорошего коллеги.

Все в ваших руках!

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор