topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Дресс-код – хорошо или плохо?

Внешний облик – один из первых факторов, согласно которому люди оценивают продукты,коллег, противоположный пол. «Облик» компании это одежда ее работников, в особенности тех, кто непосредственно вступает в контакт с потребителем.

Одним из способов получения доверия клиента является введение дресс-кода. Он говорит о солидности фирмы, ее серьезном статусе. Способствует созданию профессиональной обстановки внутри компании, что так же положительно влияет на привлечение новых партнеров. Но внедрять дресс-код или нет решать «начальству». А для этого стоит подробно рассмотреть все за и против.

Пожалуй, стоит начать с того, что дресс-код подходит не всем профессиям. Люди творческие, не имея возможности проявить себя, замыкаются, что, несомненно, отражается на работоспособности. А вот человек, работа которого непосредственно связана с клиентами и финансами наверняка наденет костюм и галстук, чтобы казаться серьезнее, да и чувствовать себя увереннее. Офисные работники, не встречающиеся с клиентами, и, казалось бы, не обязаны носить форменный стиль одежды. Но в данном случае делается уклон на то, что ношение строгого костюма подчеркивает подчиненность руководству. Дресс-код дисциплинирует персонал, следовательно, стимулирует его деятельность. Но по проведенным среди работников опросам выяснилось: 53% респондентов обескураживает ограниченность в выборе одежды и ее некомфортность, что влияет на настроение, а, следовательно, вместо повышения, снижает работоспособность.

Унифицированный стиль одежды всех работников компании, считают специалисты, создает рабочую атмосферу, равноправие в коллективе, не позволяя выделяться кому-либо материальным состоянием, культурными предпочтениями. Равнозначность сделает из людей команду, но скованность личных интересов может притормозить творческий процесс и привести к однотипности, «серости» работы или отразится на психологическом состояние персонала, что, в свою очередь, окажет влияние на производительность труда.

Дресс-код также унифицирует стиль одежды руководителей и персонала. Подобный ход несомненно сокращает иерархическую пропасть, позволяет начальству быстрее находить общий язык со своими подчиненными. Это разряжает обстановку в коллективе. Некоторым работается спокойнее, а некоторые просто расслабляются и трудятся с неохотой, зная, что «закадычный» начальник все равно простит.

В большинстве своем форменная одежда неудобна. И одна лишь перспектива проходить все лето в капроновых колготках, туфлях и пиджаках не кажется столь радужной. В жаркое время года подобная одежда не то что сковывает, она, портит костюм, здоровье, настроение, что серьезно отражается на деятельности, да и взмыленный облик рабочего – не такое уж приятное зрелище. Зато, новая юбка коллеги никого не будет отвлекать от работы.

Специалисты отмечают, что для сохранения расположения сотрудников необходим деликатный подход к внедрению фирменного стиля. Стоит учитывать, что дресс-код это свод рекомендаций, относительно того, как должен выглядеть сотрудник в той или иной ситуации делового общения. Также каждый руководитель должен помнить - в нашей стране всегда была альтернатива дресс-коду – это чистый и опрятный внешний вид.
ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор