topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Хэдхантинг – охота в бетонных джунглях

Если оглянуться на рынок труда, к примеру, пятидесятилетней давности, то вы никогда не узнаете в нем то, к чему так привыкли сегодня. Впрочем, это уже можно будет сказать и про то, что было десять лет назад. Скорость развития мира непримиримо растет, а значит, меняется и эта часть нашей жизни.

Компании развиваются, расширяется их деятельность, требуется расширение и, что самое важное, улучшение штата. Вот тут и появляется пока еще новое для многих понятие — хэдхантинг.

Хэдхантитнг – это вид подбора персонала, которые ведется методами прямого поиска среди компаний конкурентов.

Хэдхантинг нацелен на поиск конкретных специалистов высшего звена и самого высокого класса. Если вам нужен специалист среднего звена, то обращаться к хэдхантеру не имеет особого смысла. В таком случае можно ограничиться стандартными методами рекрутинкга – поиск по базам рекрутинговых агентств, сети Интернет, ресурсам СМИ. Это обойдется гораздо дешевле.

В то время как услуги хэдхантера должны окупаться, а стоят они, поверьте, далеко не дешево. Это единичные сделки, которые заключаются на весьма внушительные суммы. Обычно вознаграждение составляет 20–30% от совокупного годового дохода кандидата, хотя размер гонорара может быть и выше. Поэтому нанимать хэдхантера для простого подбора персонала невыгодно.

Казалось бы, ради кого компания готова так потратиться. Но этот вопрос не так уж и сложен. Сейчас в цене высококвалифицированные сотрудники, на которых держатся успешные компании. И если Ваши конкуренты обладают такими «головами», то тут вопросов быть не должно. Ведь лучшие сотрудники должны работать на Вас, а не на Ваших конкурентов.

Как действую современные охотники за головами – хэдхантеры?

Для начала составляется список компаний, в которых может быть найден подходящий кандидат. Согласовав этот список с заказчиком и точно определив параметры будущей «жертвы», хэдхантер начинает выходить на прямой контакт с работником.

Хэдхантеры – это профессионалы. Они досконально знают рынок, плюсы и минусы специальности, в которой им приходится искать кандидатов. Разговаривая с работников, хэдхантер точно знает мотивирующие факторы, которыми можно переманить собеседника в компанию клиента. И не обязательно это материальное вознаграждение, чаще всего более эффективным мотиватором в подобных случаях служат нематериальные факторы.

Как защитить свою компанию от хэдхантеров?

Полной защиты от хэдхантеров на сегодняшний день нет. Вы можете получить «иммунитет» от рекрутингововой компании, с которой сотрудничаете. Но сотрудничать со всеми невозможно. Еще один вариант, к которому прибегают многие компании – это пункт в договоре с работниками, где им запрещается переходить в компании-конкуретов. Но такой шаг несколько незаконен. Вы можете внести такой пункт в договор, но с точки зрения закона, он не будет иметь никакой силы. Поэтому самым действенным способом защиты от хэдхантеров является моральная составляющая. Если Ваши работники довольны своим местом, вашей компанией и отношением к ним, то они никогда не уйдут к Вашим конкурентам. А подобный звонок от хэдхантера лишь повысит самооценку столь востребованного на рынке труда специалиста.

Хэдхантинг – не столь опасно, а иногда даже весьма полезно как работодателям, так и работникам.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор