topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Как разрешить конфликт с работодателем?

У всех разные взгляды на одну и ту же деятельность. Кто-то думает, что создать хороший дизайн сайта можно за пару часов, а человек постоянно работающий в этой области уверен, что и месяца может не хватить. Так, волей-неволей, каждому хоть раз в жизни приходится вступать в споры с работодателем.Не волнуйтесь в этом есть свои плюсы: неучтивый работодатель погарит, а вот качественного сотрудника всегда ждет новое место работы. Но если работа нравится и условия устраивают, то зачем ее терять?

Посмотрим, как же свести конфликт на нет, если он уже начался.

Первое и самое важное правило — сохраняйте спокойствие. Не спешите кидаться в ответные разглагольствования о ваших стараниях, о невысыпании, моральной усталости, несвоевременной выплате заработной платы. Любой работодатель хочет получить от сотрудника как можно больше, за как можно меньшую плату. Он оплачивает ваш труд и соответственно ждет полной отдачи на работе.


Личные дела оставьте при себе. Не оправдывайтесь личной жизнью. Ему нет никаких дел до того, что у вас умерла кошка, три ребенка или домашняя работа из университета. Все что вы можете получить в ответ это порцию жалости. Но работу выполнять все равно кто-то должен.


Не кидайтесь фразами, типа «да что вы понимаете в моей работе?!». Даже если человек не сознает тяжесть вашего труда или никогда не работал в этой сфере, он ваш работодатель и, как не крути, в его руках власть. Говоря что-то, стоит учитывать, что после вам придется расплачиваться за каждое лишнее слово, так что лучше с самого начала держать себя в руках, не реагировать на утрированные упреки и замечания.


Дайте работодателю высказаться.
Пусть он скажет все что ему не нравится, запомните и предложите обсудить все по пунктам. Наверняка, где-то что-то не сходится в обоих вариантах.


Признавайте свои ошибки
, нет абсолютно правых людей. Наверняка, вы иногда задерживались на обеде, или тайком просматривали любимые сайты.


Не да
вайте себя угнетать. Вы также человек, который имеет право на уважение при любых обстоятельствах.


Ничего не надо доказывать.
В любых конфликтных ситуациях никто никогда и ни кому ничего не может доказать.

Для этого ведите учет деятельности. Всегда хорошо если вы можете аргументировать свои действия. Пусть начальник наглядно видит, что вы работаете и что именно делаете. Так при споре вам удастся на примерной деятельности доказать, что вы действительно выполняете порученное.


Любая претензия может перерасти в конфликт с агрессивными спорами
Сбивайте агрессию неожиданными приемами. Например, попросите доверительного совета. Задайте неожиданный вопрос, совсем о другом, но значимом для начальника, для дела.


Молчите. Молчание — один из хороших способов прекратить начатую ссору. Оно не должно быть надменным, это только раздразнит собеседника. В то же время, молчите с достоинством, а не видом побитого щенка, - все что вы добьетесь это стабильного последующего понукания.


Обязательно о
говорите дальнейшее сотрудничество. Конечно, в рабочем контракте должны быть перечислены все ваши обязанности, но если это не так, стоит уточнить вашу область деятельности и желательно, все же, потребовать внести это в контракт.


Помните, тот кто незнаком с вашей работой вполне может считать, что вы ничем особым не заняты. Постарайтесь объяснить все ваши обязанности. Опытный начальник знает, что если человека заставлять каким-то образом работать, результат будет намного хуже, чем когда сформировать у него желание и стремление хорошо работать, стимулировать и получить в лице сотрудника союзника, а не противника. Поэтому он не упустит хорошего работника. Так что не стоит строчить ему злостное письмо или подстраивать гадости, будьте серьезным человеком, все решается прямым спокойным разговором, главное, чтобы Вас слушали.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор