topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Team Building – или как создать команду мечты

Не секрет, что сплоченный коллектив – это залог успешной работы компании. Когда команда представляет собой единый механизм, то выполнение работы происходит слажено и наиболее эффективно.
 

Конечно рано или поздно в любом коллективе складываются прочные отношения и появляется командный дух. Но для этого требуется много времени, да и тщательный подбор кандидатов при приеме на работу потребует затрат. Впрочем, изначальный вклад в то, чтобы сотрудники подходили друг другу – это тоже залог успеха в образовании сплоченного коллектива. Но сейчас не об этом.
 

Тимбилдинг – иностранное слово, которое уже не так редко встречается на нашем рынке труда. Английское Team Building – «создание команды» – комплекс мероприятий, нацеленных на создание и укрепление сплоченной команды. На сегодняшний день – это самый популярный бизнес-тренинг, а так же наиболее эффективный элемент управления персоналом.

И так, что же это за мероприятия, с таким красивым названием «Тимбилдинг»?
 

Сюда входят, как психологические игры (тренинги), так и не столь экзотичные в нашем обществе корпоративы.

Цель подобных мероприятий – это знакомство новых сотрудников между собой, укрепление связей в уже сформировавшейся команде. Тимбилнг помогает создать условия для неформального общения, знакомства с сотрудниками «не в форме».

Посредством мероприятий командообразования повышается эффективность работы коллектива, улучшаются связи между сотрудниками, коллектив становится более сплоченным.
 

Подобные тренинги несомненно помогут руководителям выявить скрытых лидеров, оценить роль каждого «игрока» в команде, определить аутсайдеров.
 

Среди тимбилдинговых тренингов существуют и те, в которых моделируются бизнес-процессы компании. Такого рода игры позволяют выявить как слабые, так и сильные стороны всей команды и дать опыт в решении неожиданных вопросов. А психологические игры любого рода позволят вашему коллективу избавится от усталости и стрессов. Ведь ответственность, которая возлагается на игрока в процессе игры минимальна, а опыт невероятно значим. Не будем перечислять те, которые можно использовать для поднятия командного духа, сплочения коллектива или психологической разрядки трудящихся. Отметим лишь, что все тренинги должны подбираться в соответствии с поставленными задачами и особенности коллектива вашей компании.
 

В наше время существует немало компаний, которые предлагают услуги по проведению тимбилдинговых мероприятий. Обратившись к ним за помощью, вы получите все необходимые консультации и сможете решить, что именно необходимо вашей организации для создания сплоченного коллектива. Ну а если у вас есть штатный психолог, то вам будет еще проще.

Но не забывайте, что после проведения тренинга, после анализа результатов и выявления вопросов, требующих более тщательного изучения, нужно обязательно продолжить работу, использовать все полученные навыки на практике и решить все возникшие вопросы. Только в таком случае вы получите видимый результат от проведения тимбилдинговых тренингов и убедитесь, что ваше время и деньги потрачены не зря.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор