topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Организация рабочего места

Правильная организация рабочего места — краеугольный камень продуктивной работы и личного успеха каждого работника фирмы. Эргономичное пространство позволяет сократить количество лишних движений и сделать место более удобным для работы. Если вы заметили, что рабочий дух среди ваших подчиненных неизменно падает или дела не идут, но никаких видимых причин для этого нет — подумайте о реорганизации рабочего места. Это может быть как просто обновлением, так и хорошей умственной встряской для ваших подчиненных.

Для правильной организации рабочего места написано множество пособий, статей. Так существуют связанные с этим нормы.

Для начала, изучите пространство. То, насколько насколько оно способствует или наоборот мешает выполнению работы. Наблюдение за продвижением дел в офисе, облегчит выявление эффективности офисного пространства. Выявив слабые места, приступайте к перекраиванию.

Столы — основа деятельности каждого рабочего. Ведущие психологи мира говорят, что многое зависит от стола. Расположение, удобность и даже форма настраивают работника на определенный лад. Стол с прямоугольной столешницей создает серьезное настроение, поддерживает рабочий ритм и обеспечивает профессиональный рост. Стол с округлой столешницей или скругленными краями навевает творческие мысли исоздает дружескую атмосферу. Квадратная столешница «концентрирует» внимание, за ним приходят стремительные идеи, а вот скрупулезно разрабатывать детали за таким столом бывает сложновато. В любом случае, площадь столешницы не может быть меньше 1 м2. Высота от пола до столешницы, как правило, должна равняться рекомендованным европейскими нормами 74 см.  Наиболее эргономичной признана криволинейная угловая форма. За счет вогнутости большая часть их площади оказывается используемой, поскольку попадает в зону охвата руками человека, равную 35-40 см.

Расположение предметов на рабочем столе также имеет веское значение. Неправильное положение рук при печатании на клавиатуре приводит к хроническим растяжениям кисти. Поэтому стол должен иметь достаточно пространства для свободного передвижения клавиатуры и мышки. Расположение монитора. Некоторые говорят, что оптимальное расстояние — расстояние вытянутой руки, другие придерживаются мнения, что каждый должен самостоятельно регулировать расстояние. Одно ясно точно — не скупитесь на хорошие мониторы, ибо и без науки известно – работоспособность слепых сотрудников резко падает. 

Лампа всегда должна быть слева, чтобы не отбрасывать тень пишущей руки на лист бумаги. Разного рода надстройки, лотки, подставки, а также прочие функциональные аксессуары не должны загромождать стол: как говорится, «порядок на столе, порядок в голове». Лучше всего предоставить каждому сотруднику навесные полки или тумбочки на колесах, тогда, все необходимое будет под рукой.

Стулья. Сидячая продолжительная работа вредна человеку в принципе сидеть на стуле, особенно не качественном, без вреда для здоровья можно провести не более 15 минут в день. Используйте кресла с подлокотниками, подголовником, снимающими нагрузку с мышц плечевого пояса и упругой спинкой анатомической формы, все это уменьшит нагрузку на позвоночник. Лучше всего если работник будет иметь возможность самостоятельно регулировать высоту кресла и наклон спинки. Ведь боли в спине — не лучший мотиватор деятельности.

Весьма важна качественна вентиляция пространства. Поступающий в мозг кислород способствует его качественной работе, а следовательно идет на пользу всей компании. Не используйте освежители воздуха, они только сбивают с мыли, а вот качественный очиститель воздуха или кондиционер может спасти положение. Конечно же не забывайте как можно чаще проветривать помещение.

Пересматривая все вышеперечисленные факторы не забудьте побеспокоиться о здоровье сотрудника. Не ругайтесь если работник часто прерывает работу. Перерывы необходимы, чтобы восстановиться после любой напряженной деятельности и избежать профессиональных заболеваний.

Вот основные принципы которыми следует руководствоваться при организации рабочего пространства, что поможет вам не только облегчить работу сотрудников, но и улучшить продуктивность фирмы.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор