topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Социальные сети в рабочее время – быть или не быть?

Каждый из нас хотя бы раз в рабочее время отвлекался от своих дел, чтобы проверить личную почту или заглянуть в «Одноклассники», Facebook, личный блог или какой-нибудь другой Интернет-ресурс, не связанный с работой. Для кого-то такие «отвлечения» – ситуационная необходимость, ну ждете Вы важное письмо от родственника или сообщение о посылке, которое вот-вот должно прийти, а для кого-то посещение «посторонних» ресурсов – настоящий наркотик.

Впрочем, как и в любом вопросе, в данном случае есть свои крайности и «золотая» середина.

Начнем с общепринятого работодателями мнения, что социальные сети в рабочее время – это главный враг продуктивной работы. Поэтому многие работодатели стараются программно или посредством трудового договора ограничить доступ своих подчиненных к социальным сетям. С одной стороны это правильно – чем меньше соблазн заглянуть на свою страничку, тем больше времени сотрудник уделит своим прямым обязанностям, а значит и эффективность его труда повысится.

Как ни странно, но с этим вполне можно поспорить.

По опросам в странах СНГ, а так же англоязычного запада, более 20% работников проводят в социальных сетях свыше часа своего рабочего времени, и ничуть этого не стыдятся. По мнению работников, социальные сети – это возможность удовлетворения естественной потребности в общении, которой они лишены в рабочее время. Использование социальных сетей повышает настроение, дает возможность отвлечься от рутины, немного отдохнуть, чтобы потом с новыми силами приняться за работу.

Почти 80% опрошенных не считают социальные сети врагом рабочего процесса. По их мнению, возможность иногда отвлечься даже помогает в работе, а свой заявленный объем работы они выполняют так же качественно и в срок, что с посещением социальных сетей, что без.

Поэтому возникает вопрос, а так ли необходимо порицать посещение социальные сети? Ведь определенная доля разнообразия и позитива должна обязательно присутствовать в работе каждого. Главное, чтобы это было в меру.

А если Ваш работник проводит 50% своего рабочего времени в общении посредством соц-сетей, то это не повод закрывать к ним доступ, а скорее повод задуматься, так ли необходим Вам этот человек, для которого блог и общение важнее работы? Возможно этот человек не на своем месте, поэтому уделите ему внимание, постарайтесь обсудить этот вопрос. Из-за провинности одного не стоит лишать этой маленькой радости всех сотрудников компании.

К тому же социальные сети можно всегда использовать в целях управления персоналом. Ведь общение в Интернете сплочает коллектив и дает возможность быстро обмениваться информацией и идеями между отделами компании. В свое время компания IBM ввела в пользование свою собственную социальную сеть как раз для этих нужд. Сеть Connections решает эти вопросы и способствует более качественной и слаженной работе всех элементов компании.

Конечно, быть социальным сетям в открытом пользовании для подчиненных или не быть, решать только Вам, но для начала все же стоит попробовать провести беседу с сотрудниками и обсудить условия пользования подобными ресурсами. Возможно Вам удастся прийти к компромиссу, что избавит Вас от «косых» взглядов обиженных работников, а особо увлеченных, от необходимости искать обходные пути доступа в бесконечную сеть Интернета.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор