topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Английский будет преимуществом

Находясь в поисках работы, каждый просматривает десятки вакансий, в надежде найти нужное, но и желанное место работы. Если обратить внимание, то можно заметить, что 90% вакансий имеют общие основные требования к кандидату. И в последние годы одним из обязательных стал английский язык.

«Английский будет преимуществом» – сегодня это уже не просто пожелание работодателя, а жесткое требование. Заявить в объявлении, что в компанию требуется работник, хорошо знающий английский, значит отпугнуть неуверенных в уровне знания иностранного языка, и, вероятно, упустить хорошего работника. Гораздо лучше написать «будет преимуществом», что звучит менее устрашающе.

Впрочем «знание английского обязательно» уже тоже давно не редкость, а скорее обыденность. Несколько лет назад подобное требование было не столь распространенным. Средний и высокий уровень был необходим лишь в определенных профессиях, связанных с международными коммуникациями или современной компьютерной техникой. Но время идет, и сегодня Вы вряд ли встретите вакансию, в которой не будет упомянут иностранный язык. Более того, все чаще начинают появляться вакансии, среди требований которых кроме обязательного английского существует графа «второй иностранный язык».

HR-специалисты отмечают, что языковые требования при приеме на работу это не прихоть работодателей, а жесткая необходимость современного мира. Любая компания стремится занять не только свою нишу на местном рынке, но подняться на мировой уровень. Отсюда и возникает требование в знании «иностранного языка», а именно английского. Еще лучше, если сотрудник владеет родным языком партнеров компании, поэтому знание двух иностранных — уже норма.

Конечно нельзя сказать, что будь у Вас в резюме заветное «fluent» напротив строки English, Вас сразу же примут на желаемую работу. Но это будет действительно преимуществом.

И тут дело даже не в знании английского или какого-то еще языка. Любому работодателю хочется, чтобы у него работали квалифицированные сотрудники. А знание языка расценивается, как признак способности человека учиться, трудолюбивости, настойчивости и образованости. Поэтому даже если Вы уже работаете, приобрести новые знания не будет лишним. Ведь повышение квалификации может положительно сказаться на вашем карьерном росте, заработной плате и просто отношении начальника к Вашей персоне.

Кстати, многие компании, осознав, что современный рынок труда предъявляет более жесткие требования к соискателям, стараются обновить свои коллективы за счет замены сотрудников старой закалки, но без знаний языков, на новых – знающих языки и современные технологии. Либо организуют дополнительные курсы для повышения квалификации.

Из этого следует, что повышение уровня в сфере языкознания и компьютерных технологий всегда только плюс. Да и сами подумайте, разве не будет приятно осознавать, что Вы знаете английский или любой другой иностранный язык и можете принести как пользу компании, в которой работаете, так и личным интересам.

И не стоит отчаиваться, если Ваши познания в иностранных языках слишком малы – это всегда можно исправить, если только захотеть. Главное помнить, что подобные знания – это большое преимущество, которое может помочь открыть дверь к работе и карьере Вашей мечты.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор