topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Интернет-рекрутмент

Интернет-рекрутмент – это современный эффективный способ поиска и подбора персонала. Зная все преимущества, возможности Интернета и он-лайн рекрутмента, Вам не составит труда найти наилучшего кандидата среди тысяч соискателей или работу своей мечты.

Будущее рекрутинга – это Интернет. Как и многие сферы деятельности современных компаний, подбор персонала активно осваивает новое пространство, которое с каждым днем дает все больше результатов, ожидаемых работодателями. Умение использовать все возможности Интернета для быстрого и эффективного поиска необходимых работников – вот главная сфера, спосбвствующая развитию фирмы.


В будущем в Интернет перейдет будет предоставлять возможность не только просматривать вакансии и изучать резюме, но и проводить собеседование. Подобные практики уже вводятся в западных компаниях, когда посредством программ работодатель или эйчар могут беседовать с соискателем, видя и слыша его, как если бы они находились в одном кабинете. Таково и наше будущее. Ну а пока что Интернет-рекрутмент – это лишь он-лайн порталы по трудоустройству.


Сейчас каждому пользователю Интернет доступны: сайты вакансий и резюме; специализированные сайты, нацеленные на работу со специалистами определенной сферы деятельности, например, для бухгалтеров, аудиторов, финансистов или для представителей промышленности. Каждый сайт предлагает определенный пакет услуг.


Так, например, Вам могут предложить приобрести за определенную сумму доступ к базе работников. Или же возможность рассылки ответов по интересующим Вас резюме. Так же вы можете размещать вакансии в платных рубриках, что привлекает больше соискателей. А если Вы ищите работу, то Вам предлагается размещение резюме бесплатно.


Плюсы такого развития подбора персонала очевидны.


Во-первых
, любой человек, находящийся в поиске, может совершенно свободно и бесплатно разместить свое резюме на специализированном сайте. Он так же имеет доступ к вакансиям, и контактам работодателей.


Во-вторых
, каждый работодатель, нуждающийся в новых сотрудниках, может платно или бесплатно разместить свою вакансию и просмотреть доступные резюме.


В-третьих
, рекрутинговые агентства получают от Интернет-порталов по трудоустройству огромный плюс. Ведь в случае подбора персонала уровня ferst-level (секретари, офис-менеджеры, торговые представители, продавцы-консультанты, администраторы и т.п.) или массовых вакансий среднего звена middle-level (менеджеры, бухгалтера, программисты, экономисты, юристы) могут просмотреть резюме кандидатов расширить свои базы данных.


Конечно, многие компании заявляют, что платить рекрутинговым агентствам бессмысленно, так как они берут те же резюме, что доступны каждому. Но представители рекрутинговых агентств считают, что оплата должна осуществляться не за резюме, а за время, затраченное на подбор, отбор, предварительные собеседования с соискателями, исследование компании-заказчика и многое другое, что необходимо для наиболее качественного подбора будущих сотрудников.


Но несмотря на огромные плюсы Интернет-рекрутинга, наше общество до сих пор полно предрассудков на этот счет.


Так считается, что резюме он-лайн размещают только специалисты нижнего звена. Это совсем не так. По статистике, около 30% соискателей являются менеджерами среднего и высшего звена, а так же руководителями.


Следующим заблуждением является то, что основными посетителями Интернет-порталов по трудоустройству являются представители молодого поколения – студенты и старшеклассники. По статистике основными посетителями он-лайн биржи труда являются люди, считающиеся наилучшими специалистами, а именно те, кто входит в возрастную категорию 25-35 лет. На западе считается, что люди именно этого возраста представляют собой особую ценность на рынке труда, так как они не так давно закончили учебу (а значит, владеют современными знаниями), но уже обладают опытом (что подразумевает отсутствие необходимости их обучать).


К этому же мифу можно добавить мнение о том, что наиболее активными пользователями являются безработные. Но это тоже не верно. 42% посетителей подобных сайтов имеют постоянную работу, и лишь 25% – безработные.


Как это ни странно, но именно трудоустроенные люди чаще просматривают вакансии, так как целью каждого является поиск рабочего места, которое наиболее полно будет отвечать запросам соискателя.


Не стоит говорить о том, что миф о малом интересе женщин к Интернет-ресурсам трудоустройства давно развеян. Прошло то время, когда мир компьютеров и Интернета был сугубо мужским. Женщины давно освоили возможности он-лайн рекрутинга и в некоторых сферах подбора персонала значительно обошли мужчин.


Ну и наконец последнее предубеждение. Считается, что пользователи Интернет не проявляют активности при поиске работы. Они добавляют резюме и просто ждут, когда их пригласят на собеседование.


В реальности это абсолютно не так. Соискатели посещают чаще всего не один сайт по трудоустройству, а сразу несколько, и это происходит по несколько раз в неделю. И их посещение не ограничивается размещением резюме, проверкой сообщений, присланных через сайт трудоустройства. Свыше 50 процентов соискателей активно обзванивают работодателей, предлагающих привлекательные вакансии, рассылают свои резюме индивидуально по фирмам и предприятиям, стараясь обратить на себя внимание интересующей компании.


И так, развитие подобного рода услуг не стоит на месте. Помимо того, что в каждой стране появляется все больше и больше Интернет-порталов по трудоустройству, происходит их деление по районам и городам страны, по профессиям и потребностям работодателей.


Многие компании размещают свои вакансии не только на подобных порталах, но и на своих собственных сайтах. Это увеличивает шансы найти подходящего и заинтересованного сотрудника посредством сети Интернет.


За Интернетом будущее, и если сейчас это только резюме и вакансии, то в будущем, как мы уже говорили, это он-лайн собеседования и, уже достаточно распространенное на западе, удаленное сотрудничество и Интернет-офисы. И кто знает, что еще станет возможным посредством сети Интеренет?

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор