topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Самопиар или как продать себя подороже

Многие из нас хотя бы раз оказывались в ситуации, когда позади уже есть небольшой опыт на предыдущей(или той, которую вы хотите оставить) работе, а впереди неизвестное будущее с надеждами и вполне осознанными планами.

Конечно, любому человеку хочется иметь интересную работу и обязательно достойную зарплату. Но вот тут возникает конфликт интересов: ведь как бы вы ни хотели получать больше, ваш работодатель (нынешний или будущий) будет с тем же рвение хотеть платить вам меньше (да еще и требовать больше положенного по возможности). Казалось бы – неразрешимый вопрос. Но это не совсем так.

Если вы хотите получать больше, то придется поработать. И, между прочим, не мало. При чем начать работу придется задолго до трудоустройства.

Итак, у вас на руках высшее и/или специальное образование, опыт работы, навыки и умения, приобретенные на практике, определенное осознание того, чего вы хотите, ну и вы сами. И, как ни печально осознавать, но этого мало для того, чтобы устроиться на интересующую вас работу и получать достойную заработную плату. Поэтому придется поработать над всем этим, чтобы данный набор приобрел вид подарочной коробки конфет.

Начнем с определения цели. Во-первых, нужно выбрать, где и кем вы хотите работать. Это очень важно, так как бросаться на первую предложенную должность – это все равно, что покупать товары в магазине не глядя: "Что попалось под руку – то и беру."

Поэтому тщательно продумываем, кем мы хотим быть. Может стоит сменить профессию? Или поднять свой уровень знаний в уже известной области на несколько пунктов выше?

Определились? Хорошо. Определяемся с компанией (а лучше компаниями), куда хочется попасть. То же делаем с должностью.

Кстати, пока Вы определяетесь, кем вы хотите работать, где и почему, стоит уделять внимание тому, насколько та или иная вакансия популярна, какой средний оклад предлагают фирмы, а так же в каких интересующих вас отраслях оплата выше, чем в вашей профессиональной. Все эти знания помогут вам определиться с выбором деятельности, должности, компании и заплаты, на которую вы претендуете.

Опять таки, чтобы не терять время даром, начните планировать свой новый имидж «дорогого товара». Это очень важный этап в процессе создания нового образа работника, которого хотят заполучить все успешные компании(конечно это преувеличении, но, кто знает).

Итак, поймите и осознайте то, что «встречают по одежке» всех и вся уже много-много веков. Поэтому, если вы претендуете на должность руководителя, то приходить на собеседование в виде бедного курьера не стоит. Как выглядите – так вам и заплатят. Так что, собираясь на собеседование, нужно быть полностью во всеоружии.

Конечно придется немного потраться. Но новый костюм и прическа еще никому вреда не принесли. Кстати, перед выбором оных, просмотрите пару глянцевых журналов о деловом мире, да и по магазинам пройтись не помешает. Но главное не переборщить – ваш новый имидж не должен быть чьим-то или копией модели со страниц журнала, ваш имидж должен отображать вас и все ваши лучшие стороны. Вам должно быть комфортно в новом облике, он должен придавать вам уверенности и оптимизма, и, он должен привлекать.

Теперь резюме. Даже если оно у вас скудное (образование да предыдущее место работы), вы всегда можете подробно расписать то, на что вы претендуете. Укажите желаемую заработную плату, условия, обязанности. Кроме этого, обязательно напишите о том, почему вы выбрали именно эту компанию, и почему считаете, что вы им необходимы.

Ну и наконец собеседование – вот тут понадобится все. Если ваше резюме уже сыграло роль и вас пригласили на встречу, это еще не значит, что «дело в шляпе». Вам придется всем своим внешним видом, умением вести диалог и способностью показать только свои лучшие качества, доказать компании, что она делает правильный выбор, нанимая вас.

Сложный момент, но его придется пройти. Ваша уверенность, новый имидж и умение преподнести себя обязательно сыграют свою роль. И если так, то знайте – сделка состоялась и дорогой и качественный товар продан ровно за столько, во сколько вы себя оценили.



ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор