topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Нематериальная мотивация или как удержать сотрудников не увеличивая затрат

Считается, что в условиях современного рынка, постоянного роста цен и повсеместного кризиса, единственным мотиватором для хорошего работника могут быть только деньги. И отчасти это правда. Кто из нас откажется от премии или повышения зарплаты? Вот, никто.

Но есть одна проблема, далеко не все фирмы могут позволить себе материально стимулировать своих работников. Все чаще можно столкнуться с такой ситуацией, когда сотрудник трудится в поте лица, перерабатывает, работает без отпуска больше двух лет, а его зарплата как была маленькой/средней при поступлении на работу, так и осталась. Конечно тут начнут появляться мысли об увольнении.

Однако, как показывают исследования, материальная мотивация хоть и является самой сильной, вполне может быть компенсирована иными способами поощрения сотрудников.

Предлагаем вашему вниманию десять советов от западных компаний, которые помогут поднять боевой дух ваших сотрудником и при этом не потребуют крупных материальных затрат.

1. Благодарность

Конечно, благодарность в наши дни чаще всего синоним н-ной суммы денег. Но, поверьте, если вы подойдете к отличившемуся сотруднику и скажете простое «Спасибо», у него появится гораздо больше желаний повторить свои успешные действия. Словесная благодарность очень дорого стоит.

2. Общение

Говорите со своими работниками. Обсуждайте с ними дела компании в неформальной беседе. Уделяйте внимание их мнению относительно того или иного вопроса. Возможно вы услышите много новых и интересных предложений.

3. Работник тоже человек

Не забывайте, что ваши сотрудники тоже люди, и у них есть семьи, интересы, увлечения. Всему этому им хочется уделять немного больше времени. Дайте им такое право. И если у вас нет возможности последовать примеру запада и ввести четырехдневную рабочую неделю, то предложите своим сотрудникам один день в неделю работать дома или же разрешите два-три раза в месяц брать оплачиваемый отгул.

4. Вкладывайте деньги в будущее

Развитие и бучение персонала это очень важный момент в работе каждой организации. Если вы не можете поощрять своих сотрудников материально, то постарайтесь выделить некую сумму на их обучение. Предложите им курсы повышения квалификации или наймите тренера для желающих улучшить свои знания в определенной сфере.

5. Приятно удивляйте своих подчиненных

Делайте иногда неожиданные сюрпризы. Не обязательно вкладывать в это большие суммы денег. Достаточно будет простого похода в пиццерию всем офисом или же абонемент в спорт зал для особо отличившегося работника.

6. Поощряйте достижения сразу

За достижение успехов в работе, за привлечение новых клиентов, за любые другие заслуги работников нужно поощрять. Не обязательно выплачивать им бонус в виде 100% заработной платы. Но выделить 2% и выплатить их практически сразу можно и нужно. Это улучшит настроение работника и даст ему стимул к новым свершениям.

7. Разрешите проявлять инициативу

Право проявлять инициативу и выполнять свои обязанности так, как работник считает нужным – это знак того, что вы ему доверяете, что вы уверены в его профессионализме и признаете его значимость для компании. Для большинства людей этот фактор является наиболее сильным мотиватором к действию.

8. Прислушивайтесь к советам и предложениям работников

Поверьте, ваши подчиненные могут знать гораздо больше вашего как минимум потому, что они выполняют свою работу в своей сфере каждый день. Именно поэтому кому как не им знать, что нужно улучшить в том или ином подразделении?

9. Способствуйте здоровой конкуренции

Здоровая конкуренция среди работников – отличный стимул к продуктивной работе. Игровая форма с небольшими вознаграждениями повысит стремление работников к достижению цели.

10. Долой консерватизм

Не стоит зацикливаться на денежных премиях и дорогостоящих подарках. Маленькие презенты, врученные в дружеской и неформальной обстановке всем сотрудникам оставят приятное впечатление о мероприятии и руководителе компании.

Вот такие незамысловатые советы дают своим коллегам руководители западных компаний. Не затратно и действенно. Однако все это никогда на все 100% не заменит материальных вознаграждений за проделанную работу. В то же время даже очень высокая зарплата не удержит работника там, где человеческие отношения, внимание и право выбора напрочь отсутствуют. Ищите золотую середину и тогда ваши золотые работники от вас никогда не уйдут.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор