topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


Читаем между строк – что скрывается за красивой вакансией

Не секрет, что Интернет сегодня – это основной источник новых работников и работодателей. Тысячи компаний ежедневно публикуют свои вакансии на различных порталах по трудоустройству, ищут работников в социальных сетях, на он-лайн досках объявлений. И это правильно, так как Интернет способен охватить гораздо больше сегментов рынка труда, нежели традиционные СМИ или государственные службы занятости населения.

Однако в вакансиях, опубликованных в мировой паутине бывают свои «подводные камни». Если в службе занятости населения для размещения вакансии нужно обязательно предоставить определенный список данных. То для публикации такого объявления на портале по трудоустройству достаточно заполнить только «обязательные» поля, в которые, к слову, можно вписать все что угодно.

Поэтому, чтобы не тратить понапрасну свое время, учитесь читать между строк, когда выбираете вакансию для отклика.

На что в первую очередь обратить внимание?

Начнем с самого верху – с заголовка. Конечно понятно, что каждый работодатель стремится привлечь внимание именно к своему объявлению. Но иногда заголовки бывают слишком уж «кричащими». Нет, никто не говорит, что это плохо. Но при этом, разукрашенный заголовок может означать и то, что работодатель не совсем точно понимает, кто ему нужен и зачем.

Идем дальше – содержание объявления.

Тут стоит разбить текст на блоки:

  1. О компании

  2. Требования к кандидату

  3. Обязанности работника

  4. Условия работы

Во-первых, многие компании упускают подобное деление объявления о вакансии. И это может говорить о том, что в компании нет квалифицированного HR-менеджера. Однако, если это объявление написано в креативном ключе и действительно привлекает внимание, то это говорит об обратном и ставит работодателя в выгодное положение.

Но если вакансия оформлена по «стандарту», то перейдем к пункту первому «о компании». Тут перед глазами запестреют общепринятые фразы вроде: «мы быстро развивающаяся компания», «компания с иностранным капиталом» и т. п.

Тут нужно читать внимательно и точно знать, что вы ищите. Потому что «быстро развивающаяся компания» – это компания, которая на рынке недавно, а значит она может быть нестабильной. В то же время – молодая компания это лучший выбор для тех, кто хочет стремительного карьерного роста и опыта работы на молодом предприятии.

Лучше всего конечно тогда, когда компания действительно пишет о себе: год основания, чем занимается и, главное, свое название. Это все говорит о том, что компания стабильна и готова к открытому диалогу.

Требования к кандидату. Тут следует опасаться таких моментов:

Например возрастная «вилка» от 18 до 90 лет. В большинстве случаев такое требование говорит о том, что перед вам вакансия в компанию, занимающуюся сетевым маркетингом. Конечно, если вас это интересуют, то можете смело отправлять свое резюме. Ну а если нет – то не тратьте свое время.

Требования как таковые часто настолько завышены, что большинство людей просто проходит мимо. Не знаете вы английский в совершенстве и сразу думаете, что вам откажут. А зря! Работодатели конечно ищут идеальных работников, но все равно их не находят. Поверьте – таких просто не существует. Поэтому, если вы не подходите по каким-то пунктам под «идеального кандидата», все равно откликнитесь на такую вакансию.

Должностные обязанности бывают двух типов: слишком широкие и слишком узкие. Золотую середину встретить достаточно сложно, но если встретили, то отошлите резюме в такую компанию.

Слишком обширные обязанности говорят о том, что работодатель собирается взвалить на вас дополнительные дела, которые вряд ли подходят под должностную инструкцию. Чтобы не попасть впросак, руководствуйтесь стандартными должностными инструкциями при поиске работы.

Ограниченные должностные обязанности обычно говорят о том, что работодатель не совсем точно понимает, зачем ему данный работник.

Условия работы. Вот тут возникает самое сложное – сегодня большинство компаний пишет, что обещает устройство и соцпакет в соответствии с ТК. Только это совсем не снисхождение, а обязанность каждого. В то время как соцпакет – это не только указанные в трудовом кодексе привилегии, а иные дополнительные плюсы. Сюда можно отнести оплачиваемую мобильную связь или бесплатные обеды, но никак не медполис или оплачиваемый отпуск. Поэтому будьте внимательны.

Теперь заработная плата. Тут бывает несколько вариантов: например, «по договоренности», от … и до …, а так же точная сумма.

Во-первых, не стоит игнорировать вакансии с заработной платой «по договоренности», так как это скорее говорит о том, что у вас диалог с работодателем, где вы сможете прийти к обоюдовыгодному соглашению.

А вот широкие «вилки» в оценивании вашего труда чаще всего говорят о том, что вам предложат низший порог. Однако «вилка» так же может означать и то, что заработная плата будет состоять из ставки и процентов.

Конечно кроме всего этого стоит обращать внимание на такие моменты как: как часто публикуется вакансия (возможно в компании большая текучка кадров), где публикуется вакансия (вип-объявление, горячая вакансия, стандартное бесплатное объявление), как оно оформлено и т. п.

Обращайте внимание так же на то, какие контактные данные оставляет работодатель. Лучше всего, когда в вакансии указан и e-mail и телефон, так как это обеспечит вас возможностью уточнить, дошло ли ваше резюме. Кроме того, наличие номера телефона даст вам возможность более подробно узнать о вакансии и еще до собеседования определиться, интересно вам это или нет.

Ну а в остальном: будьте внимательны, выбирайте именно те вакансии, которые вам интересны и обязательно находите работу своей мечты!

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор
Страховая Компания
Зарплата:
Договор