topjob.md

Работа в Молдове, Работа в Кишиневе


«Сорок пять лет? Вы нам не подходите»

Возрастные ограничения в вакансиях пестрят на каждом шагу. То тут, то там требуется специалист с опытом(!) работы в возрасте до 35 лет, а то и ниже. А как быть, если вам уже не 25, а далеко за 40, 50 или 60?

Основные причины, по которым современные работодатели не хотят брать работников старшего поколения кроются как в «одноразовом» печальном опыте, так и в современном видении «пожилого» человека.

Во-первых, считается, что люди после 45 теряют работоспособность, у них начинает проявляться утомляемость и различные болезни. В реальности же это совершенно не так! Западные психологи и социологи утверждают, что пик карьерной и профессиональной активность человека как раз приходится на возраст от 40 до 50 лет. Это обуславливается многими факторами, например, тем, что люди за 40 уже имеют определенный багаж опыта, они не обременены маленькими детьми, а их родители еще не вступили в тот возраст, когда за ними нужен уход. Следовательно человек достигший сорока лет предоставлен самому себе, имеет высшее, а то и два образования, опыт работы, силы и, самое главное, желание плодотворно работать.

Во-вторых, многие работодатели уверенны, что старшее поколение абсолютно безграмотно в области современных технологий, компьютерной техники и не способно в короткие сроки принять новые знания в сфере своей деятельности. Вот тут сложно ответить однозначно, так это или нет.

Дело в том, что многие представители старшего поколения действительно либо еще не сталкивались с новыми информационными технологиями, а именно с ПК и офисной техникой, либо сталкивались и теперь ее «боятся». Однако это далеко не большинство. На сегодняшний день тенденция освоения Интернета и ИТ в целом представителями пожилого поколения стремительно растет. Это обусловлено как желанием устроится на работу, где требуются знания компьютера, так и элементарной тягой к новым знаниям. Да, желание учиться у старшего поколения гораздо сильнее, чем у тех, кто только закончил ВУЗ. Они уже успели «отдохнуть» от поглощения новой информации и теперь сами стремятся восполнить те пробелы, которые возникли из-за стремительно развивающихся технологий.

Кроме того, стоит отметить, что представителям старшего поколения не так уж и сложно влиться в современную систему работы, которая полностью основана на компьютерных технологиях. Это связано с тем, что большинство пожилых людей имеют за спиной техническое образование и развитое структурированное логическое мышление. Поэтому научить «технаря» пользоваться компьютером очень легко, а результат может удивить даже учителя.

И в-третьих, преградой трудоустройства пожилого сотрудника является психологический фактор – сложность для молодого руководителя управлять человеком, у которого и опыт больше, и возраст солиднее, да и знаний в определенных вещах хоть отбавляй. К сожалению, это очень распространенный фактор, из-за которого страдают не только пенсионеры, но и сами компании. Ведь из-за подобного «комплекса» предприятие часто упускает ценного сотрудника, который может и не знает, как распечатать отчет на МФУ, но за то великолепно владеет профильной техникой, обладает всеми требуемыми знаниями в своей сфере деятельности, а так же может обучать молодое поколение тому, что познал на опыте.

Как видите, отказываться от работников в возрасте совсем не оправдано. За их плечами опыт, знания, желание учиться и умение работать. Гораздо лучше потратить несколько дней на обучение нового сотрудника азам использования компьютерной техники, и после этого получить высококлассного специалиста, чем отказать ему в трудоустройстве и потратить гораздо больше времени на поиски подходящего кандидата.

ГОРЯЧИЕ ВАКАНСИИ
Страховая Компания
Зарплата:
Договор
ZERNOFF
Зарплата:
Договор
ACORD Travel
Зарплата:
Договор